Dieser Rosé Sekt wurde aus der Portugiesertraube hergestellt. Er hat eine schöne Lachsfarbe, ein feinfruchtiges Bukett von roten Beeren mit einer besonders an Erdbeere und Himbeere erinnernden Note. D...
Wenn wir diesen Rosé aus 100% Spätburgunder bei unserer traditionellen gärung von Hand rütteln, wirbeln wir die Aromen durcheinander - Erdbeere, Pflaume und Melisse kommen hier zusammen. Der perfekte...
Er ist einfach himmlisch !!!Das ist der erste Gedanke nach dem ersten Schluck von unserem Spätburgunder Róse brut. Samtig, cremig, vollmundig mit einem Hauch von zarter Schokolade und feinen Erdbeeren...
Dörrobst und Pflaume bestimmen denDuft. Im Geschmack unterstützt seinfeinperliges Mousseux die frische, Ausstrahlung....
schönes rosé; sehr feinfruchtiges Bouquet mit Erdbeeren und Himbeeren; viel Struktur und Aroma vom Schieferboden, vielfältig einsetzbar zum Essen, sehr konkurrenzfähig mit dem berühmten Vorbild...
Unser Blanc de Noir Sekt besteht zu 100% aus Spätburgunder Trauben. Sofort abgepresst, entsteht die helle Farbe. Nach einem etwa 16 monatigen Hefelager wird der Sekt per Hand gerüttelt.Dieser Pinot Se...
Intensives Lachsrosa, Pinottypischer Duft nach Holunderbeere mit zarter Bittermandelnote und vielschichtigen Aromen von weißer Schokolade, Vanille und leichte orintalische Gewürze. Markant und komplex...
Portugieser ist eine rote Rebsorte, die in Deutschland angebaut wird. Sie ist auch unter den Namen Blauer Portugieser oder Portugieser Noir bekannt. In diesem Artikel erfahren Sie mehr über die Geschichte, den Produktionsprozess, die Regionen, in denen sie angebaut wird, ihre Eigenschaften und ihren Geschmack.
Die Portugieser-Rebe stammt ursprünglich aus Portugal und wurde im 18. Jahrhundert nach Deutschland gebracht. Dort hat sie sich vor allem in den Weinanbaugebieten entlang des Rheins und der Mosel verbreitet. Heute ist sie eine der meistangebauten Rebsorten in Deutschland.
Die Portugieser-Rebe ist eine frühreife Sorte und wird daher oft als Erste-Lese-Wein angebaut. Die Trauben werden von Hand geerntet und schonend verarbeitet. Der Wein wird meist im Stahltank ausgebaut und kann bereits nach wenigen Monaten auf den Markt gebracht werden.
Die Portugieser-Rebe wird vor allem in den Weinanbaugebieten entlang des Rheins und der Mosel angebaut. Auch in anderen Regionen Deutschlands wie Franken oder der Pfalz findet man sie jedoch häufig.
Die Portugieser-Rebe ist eine anspruchslose Sorte und gedeiht auch auf kargen Böden. Sie ist sehr ertragreich und liefert fruchtige Weine mit wenig Tanninen und Säure. Die Weine sind meist von heller Farbe und haben einen niedrigen Alkoholgehalt.
Der Geschmack von Portugieser-Weinen ist fruchtig und erinnert an Kirschen oder Beeren. Sie sind leicht und süffig und eignen sich daher gut als Sommerweine oder als Begleiter zu leichten Speisen wie Salaten oder Fischgerichten.
Viele Winzer in Deutschland bauen Portugieser an. Einige bekannte Weingüter sind zum Beispiel das Weingut Knipser in der Pfalz oder das Weingut Heymann-Löwenstein an der Mosel.
Portugieser ist auch unter den Namen Blauer Portugieser oder Portugieser Noir bekannt.
Ähnliche Rebsorten sind zum Beispiel Zweigelt oder Blaufränkisch.