In einem zarten Orange mit leuchtenden Reflexen schimmert der Weißherbst im Glas. In der Nase schmeichelt er mit einem Bukett von süßen Beerenfrüchten und fruchtigen Noten, die an Melone und exotische...
Ein typischer „Nicht-Nur-Sommerwein“, der aber gerade in der warmenJahreszeit durch seine filigrane Frucht und elegante Frische punktet....
Portugieser Rose Schorle fertig gemischt70 % Portugieser Rose Wein...
Lachsfarben mit dezenter Süße, frisch, saftig. Vorspeisen, Salate, Grillgerichte...
Immer zur Stelle wenn man sie braucht – unsere FREUNDIN. Mit ihrer herzlich unkomplizierten Art zaubert Sie einfach immer wieder ein Lächeln in Dein Gesicht....
Dieser Rosé trifft mitten ins Weinliebhaber-Herz! Eine volle Dröhnung Himbeere gibt den Takt vor. Für jede Menge Rhythmus auf der Zunge sorgen Süße und Säure im Wechselspiel. Einer den man gerne zu se...
Ein frischer Rotwein aus den Weingärten der Donauregion....
Ein beeriger Duft nach Himbeeren und Erdbeeren sorgt direkt für gute Laune. Eine gute Portion Süße unterstützt die herrliche Fruchtigkeit. Lecker zu gereiftem Hartkäse oder auch zur Panna Cotta mit Hi...
fruchtig frischer Sommerwein mit wunderschöner Erdbeernote, kräftig leuchtende Rosefarbe, halbtrocken ausgebaut...
Ein erdbeerfarbener Roséwein, der in der Nase fruchtbetont an Sauerkirsche, Brombeere und Cassis denken lässt. Sein ausgewogenes Süße- und Säureverhältnis machen ihn zu einem frisch-fruchtigen Terrass...
Portugieser ist eine rote Rebsorte, die in Deutschland angebaut wird. Sie ist auch unter den Namen Blauer Portugieser oder Portugieser Noir bekannt. In diesem Artikel erfahren Sie mehr über die Geschichte, den Produktionsprozess, die Regionen, in denen sie angebaut wird, ihre Eigenschaften und ihren Geschmack.
Die Portugieser-Rebe stammt ursprünglich aus Portugal und wurde im 18. Jahrhundert nach Deutschland gebracht. Dort hat sie sich vor allem in den Weinanbaugebieten entlang des Rheins und der Mosel verbreitet. Heute ist sie eine der meistangebauten Rebsorten in Deutschland.
Die Portugieser-Rebe ist eine frühreife Sorte und wird daher oft als Erste-Lese-Wein angebaut. Die Trauben werden von Hand geerntet und schonend verarbeitet. Der Wein wird meist im Stahltank ausgebaut und kann bereits nach wenigen Monaten auf den Markt gebracht werden.
Die Portugieser-Rebe wird vor allem in den Weinanbaugebieten entlang des Rheins und der Mosel angebaut. Auch in anderen Regionen Deutschlands wie Franken oder der Pfalz findet man sie jedoch häufig.
Die Portugieser-Rebe ist eine anspruchslose Sorte und gedeiht auch auf kargen Böden. Sie ist sehr ertragreich und liefert fruchtige Weine mit wenig Tanninen und Säure. Die Weine sind meist von heller Farbe und haben einen niedrigen Alkoholgehalt.
Der Geschmack von Portugieser-Weinen ist fruchtig und erinnert an Kirschen oder Beeren. Sie sind leicht und süffig und eignen sich daher gut als Sommerweine oder als Begleiter zu leichten Speisen wie Salaten oder Fischgerichten.
Viele Winzer in Deutschland bauen Portugieser an. Einige bekannte Weingüter sind zum Beispiel das Weingut Knipser in der Pfalz oder das Weingut Heymann-Löwenstein an der Mosel.
Portugieser ist auch unter den Namen Blauer Portugieser oder Portugieser Noir bekannt.
Ähnliche Rebsorten sind zum Beispiel Zweigelt oder Blaufränkisch.