La Gatta, das ehemalige Klostergut, ist der heimliche Sitz unserer Familie im Valtellina. Hier werden die Freunde unseres Hauses empfangen und mit ausgesuchten Tropfen verwöhnt. Mit dem rassigen Casa...
Sassella ist eine besonders bemerkenswerte Lage – steil, gut durchlüftet, steinig, sonnig. Und mitten drin liegt unser Rebberg Paradiso. Ein kleines, bestens exponiertes Weinparadies mit seinem ganz e...
Die Grumello-Unterzone erstreckt sich über 78 Hektar Weinberge, welche am rätischen Talhang nordöstlich von Sondrio liegen. Der Name stammt von der Grumello-Burg, einer über dem Tal thronenden Festung...
Hellrot mit rubinroten Reflexen. Warm und fruchtig, mit Noten von getrockneten Rosenblättern und Aromen von Brombeeren und Heidelbeeren. Gut strukturiert, reichhaltig und harmonisch, mit weichen Tanni...
Für die Riserva werden die reifsten Trauben aus den besten Lagen ausgewählt und sorgfältig gekeltert. Meistens werden sie auch später gelesen als das restliche Traubengut. Die lang gelagerte Riserva h...
Ein Wein aus 100% Nebbiolo, der 18 Monate lang in Holz ausgebaut wurde. Er hat eine rubinrote Farbe; ein Parfüm von ausgezeichneter Intensität, harmonisch, mit komplexen Noten von kleinen Früchten, Ro...
«Mein Grossvater war Giovanni Segantini.» Mit diesem kurzen, prägnanten Satz hat das Ganze angefangen, als uns im September 2012 ein Mail von einer uns nicht bekannten Frau Gioconda Leykauf-Segantini...
Ein großer Wein, der ein Geruchsprofil von seltener Eleganz und Noblesse zum Ausdruck bringen kann. Sehr intensiv in seinem Bouquet, erzeugt er ätherische Töne. Kräftig und majestätisch ist das Geschm...
Er hat eine dunkle granatrote Farbe und zeigt in der Nase ein aromatisches Profil von großer Frische, komplex, vielschichtig und streng. Am Gaumen nimmt man einen großen Wein wahr, warm, samtig mit be...
Hinter diesem Spitzenwein steht das ganze Prestige des Hauses Triacca. Er stammt von den am Stock leicht eingetrockneten Trauben und wird in der Barrique während 12 Monaten ausgebaut. Bei aller Kraft,...
Nebbiolo ist eine rote Rebsorte, die hauptsächlich in Norditalien angebaut wird. Sie ist bekannt für ihre hohe Säure und Tannine und wird oft als eine der besten Rebsorten Italiens angesehen.
Die Geschichte von Nebbiolo reicht bis ins 13. Jahrhundert zurück. Die Rebsorte wurde erstmals in der Region Piemont in Norditalien angebaut und hat sich seitdem auf andere Regionen ausgeweitet.
Der Produktionsprozess von Nebbiolo-Wein ist sehr anspruchsvoll. Die Trauben müssen vollständig ausgereift sein, bevor sie geerntet werden. Der Wein wird dann in Eichenfässern gelagert, um seine charakteristischen Aromen und Tannine zu entwickeln.
Nebbiolo wird hauptsächlich in den Regionen Piemont und Lombardei in Norditalien angebaut. Es gibt jedoch auch Anbauflächen in anderen Teilen Italiens sowie in einigen anderen Ländern wie Argentinien und den USA.
Nebbiolo-Weine haben eine dunkle Farbe und sind bekannt für ihre hohen Säure- und Tanningehalte. Sie haben oft Aromen von Kirschen, Pflaumen und Gewürzen.
Der Geschmack von Nebbiolo-Wein ist sehr komplex und variiert je nach Anbaugebiet und Produktionsprozess. Im Allgemeinen sind sie jedoch trocken, tanninreich und haben einen langen Abgang.
Einige der bekanntesten Winzer von Nebbiolo-Wein sind Angelo Gaja, Giacomo Conterno und Bruno Giacosa.
Nebbiolo wird auch unter verschiedenen anderen Namen angebaut, darunter Spanna, Picutener, Chiavennasca und Prunent.
Ähnliche Rebsorten zu Nebbiolo sind Sangiovese, Barbera und Tempranillo.