Der Passato Rosso vom Familienweingut Bosio weist eine Besonderheit auf: Die Hälfte der Barbera-Trauben wird nach der Lese für 20 Tage getrocknet. Die übrigen Trauben bleiben noch am Rebstock hängen,...
Nach der Ernte und dem sanften Zerkleinern und Abbeeren beginnt die Weinbereitung mit einer traditionellen Maischegärung unter Wasser bis zur Erschöpfung des Zuckers. Häufiges Umpumpen (täglich) verbe...
Monferrato DOC Nebbiolo BIOLOGICO ist ein italienischer Rotwein aus der Region Piemont, der aus biologisch angebauten Nebbiolo-Trauben hergestellt wird. Der Nebbiolo ist eine aus dem Piemont stammende...
Ein Wein mit einer intensiven granatroten Farbe. Das Bouquet ist angenehm mit charakteristischen fruchtigen Noten. Der Geschmack ist weich, sehr harmonisch und ausgewogen, mittelkräftig und samtig.Die...
granatrote Farbe. Fruchtiges, intensives Bouquet mit Noten von Pflaumen und Veilchen. Im Mund voll und ausgewogen, mit angenehmen Tanninen und einem guten Nachgeschmack....
Das langsame, schmackhafte Kochen; die Ragouts, die stundenlang köcheln und das Haus mit Duft erfüllen. Der Braten oder das gekochte Fleisch wird eifersüchtig von Deckeln bewacht, durch die man kaum e...
Wir können Ihnen sagen, dass ein Glas Nebbiolo d'Alba gut zu ein paar Scheiben Braten, einem Teller Wild und einem Stück Käse passt, den Sie kennen. Aber wenn wir von Nebbiolo sprechen, denken wir an...
La Gatta, das ehemalige Klostergut, ist der heimliche Sitz unserer Familie im Valtellina. Hier werden die Freunde unseres Hauses empfangen und mit ausgesuchten Tropfen verwöhnt. Mit dem rassigen Casa...
Mehr oder weniger intensives Rubinrot mit granatroten Reflexen, je nach Reifung. Intensiv und delikat, mit blumigen und fruchtigen Noten vor einem angenehm würzigen Hintergrund. Trocken und entschiede...
Nebbiolo ist eine rote Rebsorte, die hauptsächlich in Norditalien angebaut wird. Sie ist bekannt für ihre hohe Säure und Tannine und wird oft als eine der besten Rebsorten Italiens angesehen.
Die Geschichte von Nebbiolo reicht bis ins 13. Jahrhundert zurück. Die Rebsorte wurde erstmals in der Region Piemont in Norditalien angebaut und hat sich seitdem auf andere Regionen ausgeweitet.
Der Produktionsprozess von Nebbiolo-Wein ist sehr anspruchsvoll. Die Trauben müssen vollständig ausgereift sein, bevor sie geerntet werden. Der Wein wird dann in Eichenfässern gelagert, um seine charakteristischen Aromen und Tannine zu entwickeln.
Nebbiolo wird hauptsächlich in den Regionen Piemont und Lombardei in Norditalien angebaut. Es gibt jedoch auch Anbauflächen in anderen Teilen Italiens sowie in einigen anderen Ländern wie Argentinien und den USA.
Nebbiolo-Weine haben eine dunkle Farbe und sind bekannt für ihre hohen Säure- und Tanningehalte. Sie haben oft Aromen von Kirschen, Pflaumen und Gewürzen.
Der Geschmack von Nebbiolo-Wein ist sehr komplex und variiert je nach Anbaugebiet und Produktionsprozess. Im Allgemeinen sind sie jedoch trocken, tanninreich und haben einen langen Abgang.
Einige der bekanntesten Winzer von Nebbiolo-Wein sind Angelo Gaja, Giacomo Conterno und Bruno Giacosa.
Nebbiolo wird auch unter verschiedenen anderen Namen angebaut, darunter Spanna, Picutener, Chiavennasca und Prunent.
Ähnliche Rebsorten zu Nebbiolo sind Sangiovese, Barbera und Tempranillo.