Würzige Kräuter und zarte blumige Noten prägen diesen vorzüglichen weißen Grappa aus dem Piemont. Der Grappa aus der Serie Sorsi di Luce der Manufaktur Francoli, der weltweit erste zertifizierte Desti...
Dieser Grappa lagert 6 Monate in Edelstahltanks bevor er weitere 18 Monate in französischen Barriques aus Eichenholz von Allier und Troncais reift. Er entfaltet in der Nase ein weites, elegantes und k...
Bernsteinfarbenes Gelb und eine vielschichtige elegante Blume schmeicheln dem Auge und der Nase. In französischen Barriques verfeinert, offenbart sich ein für die Rebsorte typischer, intensiver Geschm...
Aromen von Zimt, Kirschen, Lakritz und Rosen und eine intensive Bernsteinfarbe charakterisieren diesen 12 Jahre gereiften Grappa. Erhaben und herb im Geschmack mit einem Hauch von Honig, gekochten Äpf...
Nebbiolo ist eine rote Rebsorte, die hauptsächlich in Norditalien angebaut wird. Sie ist bekannt für ihre hohe Säure und Tannine und wird oft als eine der besten Rebsorten Italiens angesehen.
Die Geschichte von Nebbiolo reicht bis ins 13. Jahrhundert zurück. Die Rebsorte wurde erstmals in der Region Piemont in Norditalien angebaut und hat sich seitdem auf andere Regionen ausgeweitet.
Der Produktionsprozess von Nebbiolo-Wein ist sehr anspruchsvoll. Die Trauben müssen vollständig ausgereift sein, bevor sie geerntet werden. Der Wein wird dann in Eichenfässern gelagert, um seine charakteristischen Aromen und Tannine zu entwickeln.
Nebbiolo wird hauptsächlich in den Regionen Piemont und Lombardei in Norditalien angebaut. Es gibt jedoch auch Anbauflächen in anderen Teilen Italiens sowie in einigen anderen Ländern wie Argentinien und den USA.
Nebbiolo-Weine haben eine dunkle Farbe und sind bekannt für ihre hohen Säure- und Tanningehalte. Sie haben oft Aromen von Kirschen, Pflaumen und Gewürzen.
Der Geschmack von Nebbiolo-Wein ist sehr komplex und variiert je nach Anbaugebiet und Produktionsprozess. Im Allgemeinen sind sie jedoch trocken, tanninreich und haben einen langen Abgang.
Einige der bekanntesten Winzer von Nebbiolo-Wein sind Angelo Gaja, Giacomo Conterno und Bruno Giacosa.
Nebbiolo wird auch unter verschiedenen anderen Namen angebaut, darunter Spanna, Picutener, Chiavennasca und Prunent.
Ähnliche Rebsorten zu Nebbiolo sind Sangiovese, Barbera und Tempranillo.