97/100 Falstaff
"Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Feine Kräuterwürze, reife schwarze Herzkirschen, Brombeerkonfit, frische Zwetschken, etwas Nougat, zart na...
97/100 JS
"A dense, rich red with loads of blackberries, black licorice, sage and blueberries. Some slate, too. It’s full-bodied with rich yet polished and integrated tannins. Flavorfu...
97/100 PP
"This estate’s finest effort - ever, the 2005 Malescot St.-Exupery should be sought out by readers looking for intensity combined with superb richness, fascinating elegance, and a...
97/100 Falstaff
"Intensive schwarze Beerenfrucht, Lakritze und Eukalyptus klingen an, Cassis und Grapefruitzesten unterlegt, ein Hauch von Ingwer, schwarzer Pfeffer, ein attraktives, e...
97/100 PP
"Revealing more structure and definition than the regular bottling, the 2003 Cote Rotie La Landonne offers more scorched earth, camphor, blackberry, and roasted meat characte...
97/100 Wine Spectator
95/100 Falstaff
99/100 Wine Enthusiast
"Als Frucht eines Jahrgangs mit überaus günstigen klimatischen Bedingungen präsentiert sich der Ornellaia 2007 a...
97/100 Wine Spectator
97/100 James Suckling
95/100 PP
"This strong series of 2004s continues with the gorgeous 2004 Ornellaia. A lively dark ruby, it is a vibrant e...
97/100 PP
"A sensational effort, and one of the two finest Clinets made before the 2008, this prodigious wine made by the late Jean-Michel Arcaute has always been a sprinter out of the gate...
97/100 WS
"Alluring from the get-go, with layers of warmed raspberry, plum and boysenberry confiture pumping along, carried by a remarkably dense but creamy structure. The finish shows...
97/100 PP
"I underestimated this wine young, as it continues to put on weight and character. In fact, of the great vintages of Leoville Las Cases, this is one of the more forward wines...
Merlot ist eine der beliebtesten Rotweinsorten der Welt. Es ist ein weicher, fruchtiger Wein, der in vielen Weinregionen der Welt angebaut wird. Es ist ein sehr beliebter Wein, der sowohl als Aperitif als auch als Begleiter zu vielen Speisen serviert werden kann.
Merlot ist eine alte Rebsorte, die schon seit Jahrhunderten angebaut wird. Es wird angenommen, dass die Rebsorte ursprünglich aus dem französischen Bordeaux stammt, wo sie seit dem 18. Jahrhundert angebaut wird. Heute wird Merlot in vielen Weinregionen der Welt angebaut, darunter auch in den USA, Australien, Südafrika und Italien.
Merlot wird aus den Trauben der Merlot-Rebe hergestellt. Die Trauben werden geerntet, gepresst und dann in Fässern oder Tanks vergoren. Der Wein wird dann in Flaschen abgefüllt und ist bereit zum Verkauf.
Merlot wird in vielen Weinregionen der Welt angebaut, darunter auch in den USA, Australien, Südafrika und Italien. Es ist besonders beliebt in den Weinregionen des französischen Bordeaux, wo es seit dem 18. Jahrhundert angebaut wird.
Merlot ist ein weicher, fruchtiger Wein mit einem mittleren Körper und einem leichten Tannin-Geschmack. Es hat eine dunkle, rubinrote Farbe und einen leicht süßlichen Geschmack. Der Wein hat eine mittlere Säure und einen mittleren Alkoholgehalt.
Merlot hat einen süßlichen, fruchtigen Geschmack mit Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Pflaumen, Kirschen und Gewürzen. Es hat auch einen leichten Tannin-Geschmack, der dem Wein eine angenehme Struktur verleiht.
Merlot wird von vielen Winzern auf der ganzen Welt angebaut. Einige der bekanntesten Winzer sind Château Pétrus, Château Cheval Blanc und Château Mouton Rothschild. Diese Winzer produzieren einige der besten Merlot-Weine der Welt.