93/100 PP
"The deep crimson-colored 2006 Quinta Sardonia gives up an aromatic array of cedar, Asian spices, incense, and blackberry. Savory and supple on the palate, it has enough unde...
"Wir nennen unseren Terra di Monteverro gerne den kleinen Bruder unseres Spitzenweins Monteverro. Denn der Terra wird aus den gleichen Rebsorten – Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und Pet...
92/100 vinous
"Red-ruby. Knockout nose combines blackcurrant, dried flowers, bay leaf, cinnamon and nutmeg. Multilayered, lush and deep; a voluptuous wine that avoids heaviness. Finish...
92/100 PP
"The 2013 Terra di Monteverro does a beautiful job of showing its Tuscany personality. The wine is ripe and richly textured with black fruit and balanced spice. Red cherry is...
"From 1973 to 1982, Walter Schug crafted some of California’s most memorable Cabernet Sauvignons and Bordeaux-style blends as the founding winemaker for Joseph Phelps Vineyards. In this legacy we c...
17/20 René Gabriel
"13: Getrockneter Pflaumentrester, etwas Torf, Rosinen, wirkt etwas trockener, respektive weniger süss als andere, vergleichbare 90er. Eher leichter Gaumen, zeigt feine...
90/100 PP
"Extremely fragrant, supple, expansive, and elegant, this fully mature 1985 has a dark garnet color with plenty of pink and amber at the edge. Fleshy, medium-bodied, and smoo...
Château Lagrange (Saint-Julien)
"Seit ein paar Jahren produziert Lagrange (total 113 ha) auf rund 4 ha auch einen Weisswein mit dem Namen Les Arums de Lagrange. Momentan...
18-19/20 René Gabriel
"13: Wunderschön dunkle Farbe, fast schwarze Reflexe im Granat. Schöner Cabernetakzent im ersten Nasenansatz, Trüffelnuancen. Im Gaumen mit Muskeln, bei schönen Fleischr...
Etiketten leicht beschädigt / labels slightly damaged
92/100 PP
"Tasted at the château, the 2004 Montrose is a blend of 64% Cabernet Sauvignon, 32% Merlot, 3% Cabernet Franc and...
Merlot ist eine der beliebtesten Rotweinsorten der Welt. Es ist ein weicher, fruchtiger Wein, der in vielen Weinregionen der Welt angebaut wird. Es ist ein sehr beliebter Wein, der sowohl als Aperitif als auch als Begleiter zu vielen Speisen serviert werden kann.
Merlot ist eine alte Rebsorte, die schon seit Jahrhunderten angebaut wird. Es wird angenommen, dass die Rebsorte ursprünglich aus dem französischen Bordeaux stammt, wo sie seit dem 18. Jahrhundert angebaut wird. Heute wird Merlot in vielen Weinregionen der Welt angebaut, darunter auch in den USA, Australien, Südafrika und Italien.
Merlot wird aus den Trauben der Merlot-Rebe hergestellt. Die Trauben werden geerntet, gepresst und dann in Fässern oder Tanks vergoren. Der Wein wird dann in Flaschen abgefüllt und ist bereit zum Verkauf.
Merlot wird in vielen Weinregionen der Welt angebaut, darunter auch in den USA, Australien, Südafrika und Italien. Es ist besonders beliebt in den Weinregionen des französischen Bordeaux, wo es seit dem 18. Jahrhundert angebaut wird.
Merlot ist ein weicher, fruchtiger Wein mit einem mittleren Körper und einem leichten Tannin-Geschmack. Es hat eine dunkle, rubinrote Farbe und einen leicht süßlichen Geschmack. Der Wein hat eine mittlere Säure und einen mittleren Alkoholgehalt.
Merlot hat einen süßlichen, fruchtigen Geschmack mit Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Pflaumen, Kirschen und Gewürzen. Es hat auch einen leichten Tannin-Geschmack, der dem Wein eine angenehme Struktur verleiht.
Merlot wird von vielen Winzern auf der ganzen Welt angebaut. Einige der bekanntesten Winzer sind Château Pétrus, Château Cheval Blanc und Château Mouton Rothschild. Diese Winzer produzieren einige der besten Merlot-Weine der Welt.