Dass Esterházys erfolgreicher Prinz irgendwann auch eine Prinzessin an die Seite bekommen würde, war nur eine Frage der Zeit. Die Prinzessin präsentiert sich in pinkem Rosa. Der Saftabzug aus Zweigelt...
Dass Esterházys erfolgreicher Prinz irgendwann auch eine Prinzessin an die Seite bekommen würde, war nur eine Frage der Zeit. Die Prinzessin präsentiert sich in pinkem Rosa. Der Saftabzug aus Zweigelt...
Deutschland führt ihn als Lemberger, in Österreich ist Blaufränkisch einer der beliebtesten Rotweine. In dieser Cuvée findet er mit Merlot zusammen, was vollfruchtigen Genuss ergibt. Tiefdunkel ist de...
Gerhard Markowitsch: "Ende September haben wir die Blaufränkischtrauben händisch selektiert. Nach 12 Tagen geschlossener Maischegärung und dem Ausbau in Barriques aus französischer Eiche beeindruckt n...
Frisch fruchtig, duftig und mit feiner Würze: Diese Cuvée aus Carnuntum hat eine richtig gute Präsenz! Die Region östlich von Wien ist prädestiniert für den Anbau von Zweigelt und Blaufränkisch. In de...
Sauber! Pur und ehrlich! Der Blaufränkisch von Gerhard Markowitsch aus Carnuntum beweist, warum die Sorte in Beliebtheit steigt und steigt. Er hat dichte dunkle Frucht mit einem Hauch von Malz im Duft...
Bernhard Ernst erschafft Weine, die ihre Herkunft eindeutig erkennen lassen. Elegante, tiefgründige burgenländische Weine, wie den feinen Deutschkreutz Blaufränkisch. Er besticht mit einem zarten Duft...
Der Weinlaubenhof Kracher produziert in dritter Generation renommierte österreichische Weine, so auch diesen Blaufränkisch. Eine klassische Rebsorte Österreichs, die hierzulande auch unter dem Namen L...
Das südosteuropäische Adelsgeschlecht der Esterházys schaut auf eine lange und wechselhafte Geschichte zurück, die in der Gegenwart unter anderem ins österreichische Burgenland geführt hat, wo fruchtb...
Die Suche nach einem feinfruchtigen und weichen Rotwein, der einen schlanken Körper aufweist, ist mit diesem Wein erfolgreich abgeschlossen. Dieser Rotwein zählt zu den Top-Weinen der Region. Angebaut...
Der Lemberger ist eine rote Rebsorte, die in Deutschland angebaut wird. Die Sorte ist auch unter dem Namen Blaufränkisch bekannt und wird vor allem in Württemberg und der Pfalz angebaut.
Die Geschichte des Lembergers reicht bis ins 18. Jahrhundert zurück. Die Sorte stammt aus Österreich und wurde von dort aus nach Deutschland gebracht. Der Name Lemberger leitet sich von der Stadt Lemberg in Galizien ab, wo die Sorte früher angebaut wurde.
Der Lemberger wird hauptsächlich als Rotwein produziert. Die Trauben werden von Hand geerntet und anschließend entrappt. Die Gärung findet in Edelstahltanks statt und dauert etwa zwei Wochen. Der Wein wird anschließend in Eichenfässern gelagert.
Der Lemberger wird hauptsächlich in Württemberg und der Pfalz angebaut. Die Regionen haben ein gemäßigtes Klima mit warmen Sommern und milden Wintern.
Der Lemberger hat eine dunkle Farbe und einen hohen Tanningehalt. Er hat einen kräftigen Geschmack mit Aromen von schwarzen Beeren und Gewürzen.
Der Lemberger hat einen kräftigen Geschmack mit Aromen von schwarzen Beeren und Gewürzen. Er passt gut zu deftigen Gerichten wie Wild oder Rindfleisch.
Es gibt viele Winzer in Deutschland, die Lemberger anbauen. Einige der bekanntesten sind die Weingüter Knipser und Aldinger.
Der Lemberger ist auch unter dem Namen Blaufränkisch bekannt.
Ähnliche Rebsorten sind der Zweigelt und der Blauer Portugieser.