Geschmacksintensiv und kernig trocken, Aroma von heimischen Früchten wie Birne und Aprikose. Perfekter Sommerwein, ob pur genossen oder als Schorlewein....
Sehr duftige, kraftstrotzende Spätlese, die durch ihre herzhafte Art begeistert, "ein Maul voll Wein". Zu Gegrilltem, sowohl Fleisch wie Gemüse, sehr gut passend....
Feine Fruchtaromen von Pfirsich und Melone...
Dieser Justinus K. ist Kerner in seiner reinsten Form.Der Wein präsentiert die sortentypische Fruchtigkeit und das Aroma des Kerners wider. Durch die Kaltmazzeration und dem schonenden Anbau mit wenig...
Aromatisch und mit ordentlich Trinkfluss - ein Kerner der charmanten Sorte. Nach schonender Ernte bauen wir das Lesegut zu einem Wein mit mittlerem Körper und viel aromareicher Frucht aus. Eine frisch...
„Kerner, oft als süßer Massenwein abgestempelt, kann trocken ausgebaut sein ganzes Potential zeigen. Die Aromatik erinnert an frisch gemähtes Gras, Stachelbeere und tropische Früchte. Ein Drittel wurd...
Feine Perlage mit schöner Präsenz am Gaumen durch eine komplexe Aromenvielfalt von Quitte, reife Birne und Aprikose...
SPONTI KM - selektierte Handlese | schonende Pressung | Barrique Fass 225 Liter | Spontangärung...
Die Kerner-Traube ist eine Kreuzung aus Trollinger und Riesling und wurde 1929 von August Herold in Weinsberg gezüchtet. Sie ist nach dem Dichter Justinus Kerner benannt und wird hauptsächlich in Deutschland angebaut.
Die Kerner-Traube ist eine spätreifende Sorte und wird oft als Alternative zum Riesling angebaut. Sie ist sehr widerstandsfähig gegen Krankheiten und Frost und hat eine hohe Ertragsfähigkeit.
Die Kerner-Traube wurde erstmals 1969 in Württemberg angebaut und hat sich seitdem in ganz Deutschland verbreitet. Sie ist heute eine der beliebtesten Weißweinsorten Deutschlands.
Die Kerner-Traube wird hauptsächlich in den deutschen Weinregionen Württemberg, Pfalz und Rheinhessen angebaut. Der Wein wird meist trocken oder halbtrocken ausgebaut und hat einen Alkoholgehalt von etwa 12%. Die Trauben werden von Hand geerntet und schonend verarbeitet.
Die Kerner-Traube wird hauptsächlich in den deutschen Weinregionen Württemberg, Pfalz und Rheinhessen angebaut. Die Böden in diesen Regionen sind geprägt von Löss- und Tonmergelböden.
Der Kerner-Wein hat eine hellgelbe Farbe und ein fruchtiges Aroma von Aprikosen und Pfirsichen. Er hat eine leichte Säure und einen angenehmen Abgang.
Der Kerner-Wein hat einen fruchtigen Geschmack von Aprikosen und Pfirsichen mit einer leichten Säure. Er passt gut zu leichten Gerichten wie Salaten oder Fisch.
Zu den bekanntesten Winzern, die Kerner-Wein produzieren, gehören das Weingut Knipser in der Pfalz und das Weingut Rainer Schnaitmann in Württemberg.
Die Kerner-Traube wird auch unter den Namen Weiße Heroldtraube oder Heroldrebe bekannt.
Ähnliche Rebsorten zur Kerner-Traube sind die Riesling-, Silvaner- und Müller-Thurgau-Trauben.