Der gehaltvollste Rotwein aus unserem Weingut ist bereits an der tiefdunklen Farbe zu erkennen: Dornfelder. Intensive Fruchtaromen nach Sauerkirschen und Brombeeren. Der trocken ausgebaute Rotwein dar...
Dieser Dornfelder erstrahlt in dunklem Kirschrot mit intensiven Aromen von Kirschen, Brombeeren und gekochten Pflaumen.Seine kräftige Gerbstoffstruktur passt sehr gut zu seiner würzigen Fruchtigkeit....
Charakter: erinnert geschmacklich an reife Süß- und Sauerkirschen, sowie schwarze Johannisbeeren, im Abgang dezent nach Vanille und Karamell. Anbaugebiet: Pfalz; Bei all unseren Produkten handelt es s...
Feine Aromen nach Kirsche und schwarze Johannisbeere...
Aus der Serie Black Edition: Unsere Weine tragen den Turm alsSiegel. Dieses steht symbolisch fürunser Ziel, beste Qualität im Glas zubieten. Moderne Rebsorten mitinternationalem Flair verbergen sichhi...
Kraftvoll & harmonisch...
Aus tiefblauen Trauben werden farbintensive, kraftvolle Rotweine gekeltert. Dieser Wein wurde größtenteils traditionell auf der Maische vergoren und durch Lagerung im schwäbischen Eichenholzfass vered...
Ein unkompliziert Rotweine mit schöner Frucht und weichen Tanninen...
Dunkler, gehaltvoller Rotwein mit zartem Kirscharoma...
Dunkelrot, feurige, kräftige Art...
Dornfelder ist eine rote Rebsorte, die in Deutschland angebaut wird. Sie ist eine Kreuzung aus Helfensteiner und Heroldrebe und wurde 1955 von August Herold gezüchtet. Dornfelder ist eine sehr beliebte Sorte in Deutschland und wird oft als 'Flaggschiff' der deutschen Rotweine bezeichnet.
Die Dornfelder-Traube wurde erstmals in den 1950er Jahren von August Herold gezüchtet. Er kreuzte die Sorten Helfensteiner und Heroldrebe, um eine neue Sorte zu schaffen, die widerstandsfähiger gegen Krankheiten und Schädlinge ist als ihre Eltern.
Die Dornfelder-Trauben werden normalerweise im Oktober geerntet. Nach der Ernte werden die Trauben entstielt und gepresst. Der Most wird dann in Edelstahltanks oder Eichenfässern fermentiert. Der Wein wird dann für mehrere Monate gelagert, um seine Aromen zu entwickeln.
Dornfelder wird hauptsächlich in Deutschland angebaut, insbesondere in den Regionen Pfalz, Rheinhessen und Baden. Es wird auch in einigen anderen europäischen Ländern wie Österreich und der Schweiz angebaut.
Dornfelder-Weine sind dunkelrot bis violett und haben einen hohen Tanningehalt. Sie haben oft Aromen von Kirschen, Brombeeren und Schokolade. Dornfelder-Weine sind in der Regel trocken oder halbtrocken.
Dornfelder-Weine haben einen kräftigen Geschmack mit einer angenehmen Säure. Sie sind oft fruchtig und haben einen langen Abgang.
Viele deutsche Winzer produzieren Dornfelder-Weine, darunter auch einige der bekanntesten Weingüter Deutschlands.
Dornfelder wird manchmal auch als 'Dornfelder Noir' bezeichnet.
Ähnliche Rebsorten sind unter anderem Blauer Portugieser, Spätburgunder und Trollinger.