fruchtig und intensiv, mit feiner Süße...
Intensive Waldbeeraromen, im Holzfass gereift, zart im Abgang...
Das Bukett erinnert an Schwarzkirsche mit feiner WürzeDer Geschmack zeigt eine kräftige Rotfrucht gepaart mit samtigem Nachhall und langanhaltender Aromatik...
Der Dornfelder - Ein Klassiker in der Pfalz vom Weingut Lichti halbtrocken ausgebaut. Der Dornfelder von der Kirchheimer Schwarzerde mit seiner tiefroten Farbe im Glas, überzeugt mit deutlicher Frucht...
Vollreife Dornfeldertrauben treffen auf dezente Süße, wenig Tannine machen diesen Wein so sanft....
Dieser Dornfelder hat eine violettrote Farbe und zeichnet sich durch kräftige Aromen nach Sauerkirsche und Marzipan (Mandel) aus. Er hat einen ausgewogenen Geschmack mit fruchtiger Note. Seine Gerbsto...
Der Dornfelder Weißherbst besticht mit seiner intensiven Lachsfarbe. Dieser Wein hat eine leichte Würze sind fruchtig, saftig mit einer eleganten Säure und gutem Nachhall.Beim keltern dürfen die Beere...
Der 2019er Dornfelder lieblich besticht sehr rebsortentypisch durchsein ausgeprägtes Bukett nach dunklen Beeren. Brombeere, Schwarzkirsche, aber auch Holunder und Schlehenoten machen diesenWein mit au...
Schwarzkirsche, Holunder, steinobstfruchtig, geschmeidige Tannine, kräftiger Gesamteindruck...
Der Dornfelder ist ein Kassiker in der Pfalz. Der Dornfelder von der Kirchheimer Schwarzerde mit seiner violetten Farbe im Glas, besticht er mit deutlicher Kirscharomatik, ummantelt von Brombeere und...
Dornfelder ist eine rote Rebsorte, die in Deutschland angebaut wird. Sie ist eine Kreuzung aus Helfensteiner und Heroldrebe und wurde 1955 von August Herold gezüchtet. Dornfelder ist eine sehr beliebte Sorte in Deutschland und wird oft als 'Flaggschiff' der deutschen Rotweine bezeichnet.
Die Dornfelder-Traube wurde erstmals in den 1950er Jahren von August Herold gezüchtet. Er kreuzte die Sorten Helfensteiner und Heroldrebe, um eine neue Sorte zu schaffen, die widerstandsfähiger gegen Krankheiten und Schädlinge ist als ihre Eltern.
Die Dornfelder-Trauben werden normalerweise im Oktober geerntet. Nach der Ernte werden die Trauben entstielt und gepresst. Der Most wird dann in Edelstahltanks oder Eichenfässern fermentiert. Der Wein wird dann für mehrere Monate gelagert, um seine Aromen zu entwickeln.
Dornfelder wird hauptsächlich in Deutschland angebaut, insbesondere in den Regionen Pfalz, Rheinhessen und Baden. Es wird auch in einigen anderen europäischen Ländern wie Österreich und der Schweiz angebaut.
Dornfelder-Weine sind dunkelrot bis violett und haben einen hohen Tanningehalt. Sie haben oft Aromen von Kirschen, Brombeeren und Schokolade. Dornfelder-Weine sind in der Regel trocken oder halbtrocken.
Dornfelder-Weine haben einen kräftigen Geschmack mit einer angenehmen Säure. Sie sind oft fruchtig und haben einen langen Abgang.
Viele deutsche Winzer produzieren Dornfelder-Weine, darunter auch einige der bekanntesten Weingüter Deutschlands.
Dornfelder wird manchmal auch als 'Dornfelder Noir' bezeichnet.
Ähnliche Rebsorten sind unter anderem Blauer Portugieser, Spätburgunder und Trollinger.