Besticht schon mit seiner dunkel-lachsroten Farbe im Glas. In der Nase zeigen sich kräftige, beerige Aromen von roten Früchten, aber auch eine feine Cremigkeit. Am Gaumen zeigt sich der Roséwein angen...
Aromatisch, fruchtig und würzig. Genuss ohne Reue...
Unser Angebot!Ein blumiger, aromatischer Rosewein auch als Weinschorle zu empfehlen...
Leichter, süffiger, milder Rotwein mit den typischen Fruchtnoten und der intensiven Farbe, die den Dornfelder auszeichnet....
Der Zornfelder Rotwein ist unser fruchtiger Kultwein. Dieser Dornfelder besticht durch seine tiefrote Farbe. Seine Duftaromen erinnern an Kirschen und Brombeeren....
Kirscharomen steigen in die Nase. Ein runder, harmonischer und typischer Rosé...
...
Charmantes leichtes Trinkvergnügen mit eleganten Beerenaromen und einer angenehmen Restsüße....
Filigrane Beerenaromen nach Johannisbeeren und Süßkirschen treffen auf ein blumig-frisches Bouquet mit einer harmonisch eingebundenen Säure und einer zart schmelzenden Süße....
Dornfelder ist eine rote Rebsorte, die in Deutschland angebaut wird. Sie ist eine Kreuzung aus Helfensteiner und Heroldrebe und wurde 1955 von August Herold gezüchtet. Dornfelder ist eine sehr beliebte Sorte in Deutschland und wird oft als 'Flaggschiff' der deutschen Rotweine bezeichnet.
Die Dornfelder-Traube wurde erstmals in den 1950er Jahren von August Herold gezüchtet. Er kreuzte die Sorten Helfensteiner und Heroldrebe, um eine neue Sorte zu schaffen, die widerstandsfähiger gegen Krankheiten und Schädlinge ist als ihre Eltern.
Die Dornfelder-Trauben werden normalerweise im Oktober geerntet. Nach der Ernte werden die Trauben entstielt und gepresst. Der Most wird dann in Edelstahltanks oder Eichenfässern fermentiert. Der Wein wird dann für mehrere Monate gelagert, um seine Aromen zu entwickeln.
Dornfelder wird hauptsächlich in Deutschland angebaut, insbesondere in den Regionen Pfalz, Rheinhessen und Baden. Es wird auch in einigen anderen europäischen Ländern wie Österreich und der Schweiz angebaut.
Dornfelder-Weine sind dunkelrot bis violett und haben einen hohen Tanningehalt. Sie haben oft Aromen von Kirschen, Brombeeren und Schokolade. Dornfelder-Weine sind in der Regel trocken oder halbtrocken.
Dornfelder-Weine haben einen kräftigen Geschmack mit einer angenehmen Säure. Sie sind oft fruchtig und haben einen langen Abgang.
Viele deutsche Winzer produzieren Dornfelder-Weine, darunter auch einige der bekanntesten Weingüter Deutschlands.
Dornfelder wird manchmal auch als 'Dornfelder Noir' bezeichnet.
Ähnliche Rebsorten sind unter anderem Blauer Portugieser, Spätburgunder und Trollinger.