"A year for the history books, where the mountains of Lebanon failed to turn white with snow. Very low rainfall during October and November 2013, where precipitation did not exceed 18mm. This trend co...
"Cold and rainy to start with but changed quickly to warmer weather with little rain (aridity reduced yields by 15%). July and August were far hotter than usual; picking began very early, on September...
“An equal blend of Cinsault, Carignan and Cabernet Sauvignon, from a bakingly hot vintage, it has all the Musar hallmarks of rich, ripe, savoury fruit backed by an underlying sweetness and softness” <...
"The 2004 Chateau Musar Red has all the musky, spicy, leathery depth this wine is famous for, but it also has a kind of airy lightness which makes it a beguiling drink."
(Simon Hoggart, ‘The Spec...
Das Weingut im aus dem 18. Jahrhundert stammenden Schloss Mzar in der Stadt Ghazir 25 Kilometer nördlich von Beirut im Libanon wurde vom Franzosen Gaston Hochar im Jahre 1930 gegründet. Das Weingut Mu...
Die Cinsault-Traube ist eine rote Traubensorte aus Frankreich. Sie wird seit Jahrhunderten angebaut und ist bekannt für ihren einzigartigen Geschmack und ihre vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten.
Die Cinsault-Traube ist eine der ältesten Traubensorten Frankreichs. Sie wird hauptsächlich in den südlichen Regionen des Landes angebaut und ist auch unter den Namen 'Cinsaut' und 'Hermitage' bekannt.
Die Cinsault-Traube hat eine lange Geschichte in Frankreich. Sie wurde erstmals im 16. Jahrhundert erwähnt und wurde schnell zu einer der beliebtesten Traubensorten des Landes. Im Laufe der Jahre hat sich die Cinsault-Traube jedoch aufgrund ihrer geringeren Erträge und ihrer Anfälligkeit für Krankheiten gegenüber anderen Sorten wie der Syrah-Traube zurückgesetzt.
Die Cinsault-Traube wird hauptsächlich für die Herstellung von Roséweinen verwendet. Die Trauben werden von Hand geerntet und dann sanft gepresst, um den Saft von den Beeren zu trennen. Der Saft wird dann in Edelstahltanks fermentiert und für einige Monate gelagert, bevor er abgefüllt wird.
Die Cinsault-Traube wird hauptsächlich in den südlichen Regionen Frankreichs angebaut, insbesondere in der Provence und im Languedoc-Roussillon. Sie wird auch in anderen Teilen Europas wie Spanien und Italien angebaut.
Die Cinsault-Traube ist bekannt für ihre geringe Säure und ihren niedrigen Tanningehalt. Sie produziert Weine mit einem leichten Körper und einem fruchtigen Aroma von Erdbeeren und Himbeeren.
Der Geschmack von Cinsault-Weinen variiert je nach Anbauregion und Produktionsprozess. Im Allgemeinen haben sie jedoch einen leichten Körper und ein fruchtiges Aroma mit Noten von Erdbeeren und Himbeeren.
Einige der bekanntesten Winzer, die Cinsault-Weine herstellen, sind Domaine Tempier in der Provence und Mas de Daumas Gassac im Languedoc-Roussillon.
Cinsaut, Hermitage
Syrah-Traube, Grenache-Traube