Rotwein - Frankreich - Rhone - Ventoux AOC - 14,5 % vol...
"Hochar Père et Fils Red is sometimes mistakenly referred to as the ‘second wine’ of Chateau Musar but this is not an accurate description. Rather than being made from "declassified" grapes deemed uns...
Die Rotwein Cuvée Anonyme wurde vom renommierten und talentierten Winzer Xavier Vignon entwickelt, eine Mischung aus verschiedenen Rebsorten und laut R.Parker ist dieser Rotwein einer der besten sein...
"One of the most challenging vintages in a generation.
A good start to the year with plenty of rain and snow, then temperatures rising toward the end of March, however between 10th and 18th A...
93/100 Falstaff
"Mittleres Karmingranat, Granatreflexe, breite Ockerrandaufhellung. Rauchig-würzig unterlegte rotbeerige Frucht, Orangenzesten, ein Hauch von Nougat und Lakritze wie au...
"A year for the history books, where the mountains of Lebanon failed to turn white with snow. Very low rainfall during October and November 2013, where precipitation did not exceed 18mm. This trend co...
"The 2013 harvest at Chateau Musar could be summarised in one word – elegance. Rain and snowfall during the winter of 2012/13 was higher than in previous years, a welcome change after many years of po...
“An equal blend of Cinsault, Carignan and Cabernet Sauvignon, from a bakingly hot vintage, it has all the Musar hallmarks of rich, ripe, savoury fruit backed by an underlying sweetness and softness” <...
Das Weingut im aus dem 18. Jahrhundert stammenden Schloss Mzar in der Stadt Ghazir 25 Kilometer nördlich von Beirut im Libanon wurde vom Franzosen Gaston Hochar im Jahre 1930 gegründet. Das Weingut Mu...
"2009 was a truly memorable year in the Bekaa Valley and a vintage of two halves – before and after the rain! This vintage will go down in history as the year of the two day September deluge – unprece...
Die Cinsault-Traube ist eine rote Traubensorte aus Frankreich. Sie wird seit Jahrhunderten angebaut und ist bekannt für ihren einzigartigen Geschmack und ihre vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten.
Die Cinsault-Traube ist eine der ältesten Traubensorten Frankreichs. Sie wird hauptsächlich in den südlichen Regionen des Landes angebaut und ist auch unter den Namen 'Cinsaut' und 'Hermitage' bekannt.
Die Cinsault-Traube hat eine lange Geschichte in Frankreich. Sie wurde erstmals im 16. Jahrhundert erwähnt und wurde schnell zu einer der beliebtesten Traubensorten des Landes. Im Laufe der Jahre hat sich die Cinsault-Traube jedoch aufgrund ihrer geringeren Erträge und ihrer Anfälligkeit für Krankheiten gegenüber anderen Sorten wie der Syrah-Traube zurückgesetzt.
Die Cinsault-Traube wird hauptsächlich für die Herstellung von Roséweinen verwendet. Die Trauben werden von Hand geerntet und dann sanft gepresst, um den Saft von den Beeren zu trennen. Der Saft wird dann in Edelstahltanks fermentiert und für einige Monate gelagert, bevor er abgefüllt wird.
Die Cinsault-Traube wird hauptsächlich in den südlichen Regionen Frankreichs angebaut, insbesondere in der Provence und im Languedoc-Roussillon. Sie wird auch in anderen Teilen Europas wie Spanien und Italien angebaut.
Die Cinsault-Traube ist bekannt für ihre geringe Säure und ihren niedrigen Tanningehalt. Sie produziert Weine mit einem leichten Körper und einem fruchtigen Aroma von Erdbeeren und Himbeeren.
Der Geschmack von Cinsault-Weinen variiert je nach Anbauregion und Produktionsprozess. Im Allgemeinen haben sie jedoch einen leichten Körper und ein fruchtiges Aroma mit Noten von Erdbeeren und Himbeeren.
Einige der bekanntesten Winzer, die Cinsault-Weine herstellen, sind Domaine Tempier in der Provence und Mas de Daumas Gassac im Languedoc-Roussillon.
Cinsaut, Hermitage
Syrah-Traube, Grenache-Traube