Carignano Lazio Igp 2017 ist ein Rotwein aus Lazio, einer Region südlich von Rom in Italien. Er wird zu 100 % aus Carignano-Trauben hergestellt, die bei perfekter Reife geerntet und bei kontrollierter...
Als echtes Gegenstück zu einer Appellation, die für ihre konzentrierten und warmherzigen Weine bekannt ist, ist diese Cuvée Petites Grappes ein frischer, fruchtiger, leicht zu trinkender Wein mit eine...
Moderne Interpretion eines alten Klassikers. Denn die Weinmacher der Bodega Bretón Criadores zaubern neben den Aromen vom 28-monatigen Ausbau in Barriques (Leder, Tabak, Zedernholz, Steinpilze), auch...
Farbe: intensives, dunkles Rubinrot Duft: in der Nase reife dunkle Beeren und feine Kräuteraromen unterlegt mit den würzigen Rauchund Röstnoten der Eiche und einem Hauch Vanille Geschmack: vollmundig,...
Zu den beeindruckendsten Traditionen der großen Weinhäuser in der Rioja gehört die lange Reife der Weine auf dem Weingut, und die Freigabe für den Markt erst dann, wenn sie wirklich schon trinkreif si...
Izadi Tinto Reserva »El Regalo« Sehr gelungene Reserva! Nach der großartigen 2005er Reserva folgt hier ein absolut ebenbürtiger Nachfolger, denn auch 2007 durfte sich die Rioja über ein großartiges We...
Rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Intensives und anhaltendes Bouquet mit deutlichen Noten von reifem Obst und Marmelade. Voller und harmonischer Geschmack mit anhaltenden fruchtigen Noten.Beschr...
88/100 PP
"The excellent, fruit-driven 2005 from Du Retout is a supple, exuberant and expansive style of wine with more fruit and density than usual. It still possesses a still-youthfu...
López de Heredia hat mit dem Viña Tondonia Reserva 2007 wieder mal ein Prunkstück des klassischen Weinbaus geschaffen: Eine kostbar duftende Essenz, im Glas fast schwerelos wirkend, mit verschwenderis...
López de Heredia hat mit dem Viña Tondonia Reserva 2007 wieder mal ein Prunkstück des klassischen Weinbaus geschaffen: Eine kostbar duftende Essenz, im Glas fast schwerelos wirkend, mit verschwende...
Carignan ist eine rote Rebsorte, die hauptsächlich in Südfrankreich angebaut wird. Sie ist auch unter den Namen Carignano, Mazuelo und Cariñena bekannt. Die Trauben sind klein und dickwandig und haben eine hohe Säure und Tannine.
Die Rebsorte stammt ursprünglich aus Spanien und wurde im 19. Jahrhundert nach Frankreich gebracht. Dort wurde sie aufgrund ihrer hohen Erträge und Resistenz gegen Krankheiten schnell populär.
Carignan wird oft als Verschnittwein verwendet, um anderen Weinen mehr Farbe und Tannine zu verleihen. Es gibt jedoch auch sortenreine Carignan-Weine, die oft in Eichenfässern ausgebaut werden.
Die Rebsorte wird hauptsächlich in Südfrankreich angebaut, insbesondere in den Regionen Languedoc-Roussillon und Provence. Sie wird auch in Spanien, Italien, Algerien und Chile angebaut.
Carignan-Weine sind dunkel und kräftig mit Aromen von dunklen Früchten, Gewürzen und Tabak. Sie haben eine hohe Säure und Tannine und können lange gelagert werden.
Carignan-Weine haben einen kräftigen Geschmack mit Aromen von dunklen Früchten wie Brombeeren und Pflaumen sowie Gewürzen wie Pfeffer und Zimt.
Bekannte Winzer, die Carignan-Weine herstellen, sind Domaine Gauby, Mas de Daumas Gassac und Domaine de la Janasse.
Carignan ist auch unter den Namen Carignano, Mazuelo und Cariñena bekannt.
Ähnliche Rebsorten sind Grenache, Syrah und Mourvèdre.