Dominio Lasierpe Mehr Sein als Schein! Dominio Lasierpe eine Crianza, die kraftvoll durch Tempranillo und Cabernet Sauvignon geprägt ist. Vereint Fruchtaromen mit den würzigen Noten vom Fassausbau....
Raimat »Abadía« Einfach gut, einfach günstig! Der Abadía ist ein solider und bemerkenswert feiner Wein, zumal für diesen fairen Preis. Er kommt aus dem etablierten Hause Raimat und gilt hier als das F...
Fontal 12 Monate Barrique-Reife! Überaus zuverlässige Cuvée aus Tempranillo und Cabernet Sauvignon, die sich auch im Jahrgang 2010 von ihrer Schokoladenseite zeigt:br# Rotschwarze Farbe in der Rob...
Tomàs Cusiné »Llebre« Tomàs Cusinés Renner-Rotwein! Er gehört seit vielen Jahren zu den seriösesten Weinmachern Spaniens: Tomàs Cusiné, der mit seinen katalanischen Klassikern »Geol« und »Vilosell« be...
Torres »Coronas« Tempranillo Einer der echten Klassiker Spaniens! Kaum ein anderer Wein ist so eng mit der Familie Torres verbunden wie der Coronas. Seit mehr als einhundert Jahren wird dieser Wein au...
Julián Chivite »Gran Feudo« Eine sichere Bank! Klares, brillantes Kirschrot mit violetten Reflexen. Voll und dicht präsentiert sich die Farbe. In der Nase dominieren intensive Aromen von Brombeere und...
Raimat »Abadía« Rosado Lecker-fruchtig, mit gutem Gerüst! Neben den großartigen Rotweinen erzeugt Raimat auch einen sehr gefälligen, ansprechenden und saftig-frischen Rosé, der spanisches Temperament ...
Laderas de El Seque Die südliche Außenstelle von Artadi! Juan Carlos López de Lacalle, Önologe bei Artadi, erzeugt diesen Wein zusammen mit Agapito Rico Martínez von El Carche aus der Jumilla. Und wie...
Finca Antigua Aus einer der besten Bodegas der Region! Unter der Ägide der Familie Martínez Bujanda ist in der La Mancha eines der besten Weingüter dieser Region entstanden. Vor allem ein überragendes...
Muac Tinto Frisch, leicht und ausgewogen! Dieser frische junge Tinto reift nur ganz kurze fünf Monate in französischen Barriques, die ihm einen edlen Hauch von Röst- und Schokoladenaromen mit auf den ...
Die Cabernet Sauvignon ist eine der bekanntesten und am meisten angebauten Rotwein-Rebsorten der Welt. Sie ist bekannt für ihre tiefrote Farbe, ihren vollen Körper und ihre Tannine. In diesem Artikel erfahren Sie mehr über die Geschichte, Produktion, Regionen, Charakteristika und Geschmack dieser Rebsorte.
Die Cabernet Sauvignon ist eine Kreuzung aus den Rebsorten Cabernet Franc und Sauvignon Blanc. Sie ist eine spätreifende Sorte und benötigt viel Sonne und Wärme. Die Trauben sind klein und dickwandig mit einer tiefblauen Farbe. Die Weine sind bekannt für ihre Fähigkeit zur Alterung und können Jahrzehnte lang gelagert werden.
Die Cabernet Sauvignon wurde erstmals im 17. Jahrhundert in Bordeaux angebaut. Sie wurde schnell zu einer der wichtigsten Rebsorten in der Region und wurde später in andere Teile Frankreichs und der Welt exportiert. Heute wird sie in fast allen Weinregionen der Welt angebaut.
Die Cabernet Sauvignon wird normalerweise als sortenreiner Wein hergestellt. Die Trauben werden von Hand geerntet und dann entstielt und gepresst. Der Most wird dann in Edelstahltanks oder Eichenfässern fermentiert und anschließend gereift.
Die Cabernet Sauvignon wird in fast allen Weinregionen der Welt angebaut. Die bekanntesten Anbaugebiete sind Bordeaux in Frankreich, Napa Valley in Kalifornien und Coonawarra in Australien.
Die Cabernet Sauvignon hat einen vollen Körper mit hohen Tanninen und einer tiefroten Farbe. Sie hat Aromen von schwarzen Johannisbeeren, schwarzen Kirschen, Tabak und Zedernholz.
Die Cabernet Sauvignon hat einen trockenen Geschmack mit einem langen Abgang. Sie passt gut zu rotem Fleisch, Wildgerichten und kräftigen Käsesorten.
Einige der bekanntesten Winzer von Cabernet Sauvignon sind Chateau Margaux in Bordeaux, Robert Mondavi in Kalifornien und Penfolds in Australien.
In einigen Teilen der Welt wird die Cabernet Sauvignon unter anderen Namen angebaut. In Italien wird sie als Cabernet Franc oder Bordo bezeichnet, während sie in Chile als Merlot oder Carmenere bekannt ist.
Ähnliche Rebsorten zur Cabernet Sauvignon sind Merlot, Malbec und Syrah.