Mustiguillo »La Traca« Rosé BIO Ein rosa Knaller! La Traca Rosé ist unter der Federführung der Bodega Mustiguillo in der D.O. Valencia entstanden. Ein biologisch zertifizierter Wein von Bobal-Reben, d...
Pasión de Bobal Tinto Der Leidenschaftliche! Wie Phönix aus der Asche ist die lange in Vergessenheit geratene Rebsorte Bobal wieder ins Rampenlicht der spanischen Weinszene getreten.br# Verantwort...
Bobal ist eine rote Rebsorte, die hauptsächlich in der Region Valencia in Spanien angebaut wird. Sie ist eine der am meisten angebauten Rebsorten in Spanien und wird oft für die Herstellung von Rotweinen verwendet.
Die Bobal-Rebe hat eine lange Geschichte in Spanien und wird seit Jahrhunderten angebaut. Es wird angenommen, dass sie aus der Region Utiel-Requena in Valencia stammt und sich von dort aus verbreitet hat.
Die Bobal-Traube ist sehr widerstandsfähig gegen Krankheiten und Schädlinge, was sie zu einer beliebten Wahl für Winzer macht. Die Trauben werden normalerweise von Hand geerntet und dann in Edelstahltanks fermentiert.
Bobal wird hauptsächlich in der Region Valencia angebaut, insbesondere in den Gebieten Utiel-Requena und Manchuela. Es wird auch in anderen Teilen Spaniens sowie in einigen Ländern Südamerikas angebaut.
Bobal-Weine sind bekannt für ihre tiefrote Farbe und ihre kräftigen Tannine. Sie haben oft Aromen von dunklen Früchten wie Brombeeren und Pflaumen sowie Gewürznoten wie Pfeffer und Nelken.
Bobal-Weine haben einen vollen Körper und sind oft sehr trocken. Sie haben einen langen Abgang und können gut altern.
Es gibt viele Winzer in der Region Valencia, die sich auf die Herstellung von Bobal-Weinen spezialisiert haben. Einige der bekanntesten Weingüter sind Bodegas Murviedro, Bodegas Hispano Suizas und Bodegas Vegalfaro.
Bobal ist auch unter den Namen Bobos, Requena, Provechón und Carignan d'Espagne bekannt.
Ähnliche Rebsorten sind Tempranillo, Garnacha und Monastrell.