Der Passato Rosso vom Familienweingut Bosio weist eine Besonderheit auf: Die Hälfte der Barbera-Trauben wird nach der Lese für 20 Tage getrocknet. Die übrigen Trauben bleiben noch am Rebstock hängen,...
Das Aroma ist weinig, intensiv mit Noten von Beeren und Heidelbeeren. Im Mund ist er voll und ausgewogen, mit einer angenehmen Frische, einem fruchtigen und anhaltenden Geschmack...
Ein frischer, leichter Wein, der perfekt zu jedem unbeschwerten Moment passt. Das Aroma von roten Früchten vermischt sich gut mit blumigen Noten. Mittlere Struktur, mit guter Frische und einem angeneh...
Barbera d'Asti DOCG ORGANIC ist ein italienischer Rotwein aus der Region Piemont, der aus biologisch angebauten Barbera-Trauben hergestellt wird. Er hat eine dunkelrote Farbe und ein intensives Aroma...
Vera ist seiner Tochter Veronica gewidmet, die auf dem Pop-Art-Etikett abgebildet ist. Er vereint drei Rebsorten und deren Besonderheiten: die große Säure des Barbera, das feine Tannin des Dolcetto un...
Ein piemontesischer Wein von großer Tradition und Prestige, der durch die strenge und sorgfältige Vinifizierung der besten Barbera-Trauben gewonnen wird. Er hat eine intensive rubinrote Farbe, einen t...
Prunotto ist das piemontesische Gut der Familie Antinori, wo exzellente Barolos und Barberas erzeugt werden. "Fiulot" bedeutet "junger Mann" im piemontesischen Dialekt. Entsprechend stürmisch gibt sic...
Dieser Barbera ist Gianluca: Kraft, große Ausgewogenheit zwischen den Elementen, Eleganz und langer Nachklang. Niemals banal, genau wie der Mann, der sie geschaffen hat. Es ist ein Wein, den man in je...
intensive violett-rote Farbe. Intensives Aroma mit Noten von reifen roten Früchten und Gewürzen. Voll und ausgewogen im Mund, angenehme Frische, fruchtiger und anhaltender Geschmack...
Dieser rubinrote Wein mit violetten Schattierungen ist das ideale Getränk für besondere Anlässe. Sein breit umhüllender und intensiver Geschmack mit angenehmen Noten von reifen roten Früchten im Abgan...
Barbera ist eine rote Rebsorte, die in Italien heimisch ist. Sie wird hauptsächlich im Piemont angebaut und ist eine der am weitesten verbreiteten Rebsorten in der Region. Die Barbera-Traube ist bekannt für ihre Säure und ihren hohen Tanningehalt.
Die Barbera-Traube hat eine lange Geschichte in Italien. Es wird angenommen, dass sie bereits im 7. Jahrhundert v. Chr. von den Etruskern angebaut wurde. Im Laufe der Jahrhunderte hat sich die Barbera-Traube zu einer der wichtigsten Rebsorten in Italien entwickelt.
Die Barbera-Traube wird hauptsächlich im Piemont angebaut und wird oft als eine der am einfachsten anzubauenden Rebsorten angesehen. Die Trauben werden normalerweise im Oktober geerntet und dann in Edelstahltanks oder Eichenfässern fermentiert.
Die Barbera-Traube wird hauptsächlich im Piemont angebaut, aber auch in anderen Regionen Italiens wie der Lombardei und dem Veneto. Die besten Barbera-Weine kommen aus den Hügeln des Monferrato und des Langhe.
Die Barbera-Traube ist bekannt für ihre Säure und ihren hohen Tanningehalt. Die Weine haben oft einen hohen Alkoholgehalt und sind dunkelrot bis violett gefärbt.
Barbera-Weine haben oft einen fruchtigen Geschmack mit Noten von Kirschen, Brombeeren und Pflaumen. Sie haben auch oft einen würzigen Geschmack mit Noten von Vanille und Zimt.
Es gibt viele Winzer in Italien, die Barbera-Weine herstellen. Einige der bekanntesten sind Pio Cesare, Vietti und Fontanafredda.
Die Barbera-Traube wird auch unter verschiedenen anderen Namen angebaut, darunter Barberone, Barberina, Nigron und Scia.
Ähnliche Rebsorten zur Barbera-Traube sind die Dolcetto- und Nebbiolo-Trauben.