Bacchus, die Rebe, die auf den römischen Weingott getauft wurde, triftet seit Jahren ein Schattendasein in der Weinlandschaft.Bei uns jedoch wird der Bacchus zu einem modernen Klassiker: fruchtig, fri...
Klare, elegante Frucht, geschmeidig, milde Säure, sehr schöne Balance. Komplexer Bukettwein mit intensivem Muskatbukett und starkem Duft nach süßen Blüten....
HANDGRIFF-WEINE = ROBUST | KLAR | EINFACHIn traditioneller Machart bereitet, bilden die HANDGRIFF-WEINE das Fundament unseres Sortiments.Stefan Metzler´s Wein-Check:Mit Bacchus lieblich steigst Du ein...
Bacchus lieblichLage: Uelversheimer SchlossTerrior: sandiger Lössboden für feingliedrige, saftige Weine Hochplateulage mit kühlenden Winden für eine ligrane Aromatik.Vinifikation: moderner Ausbau im E...
Deutscher Perlwein mit zugesetzter Kohlensäure; ein prickelend, erfrischendes Vergnügen, feine Perlage...
Frisch, fruchtig, ein typischer Bacchus, leichte Wachholdernote im Abgang, blumig in der Nase. Im Mund wie frische Trauben mit feinen Fruchtnoten....
Bacchus ist eine weiße Rebsorte, die in Deutschland angebaut wird. Sie wurde in den 1930er Jahren von Peter Morio gezüchtet und ist eine Kreuzung aus Silvaner, Riesling und Müller-Thurgau.
Bacchus ist eine frühreife Sorte und wird oft als Alternative zu Riesling angebaut. Sie ist besonders in den deutschen Anbaugebieten Rheinhessen und Franken verbreitet.
Die Rebsorte Bacchus wurde erstmals in den 1930er Jahren von Peter Morio gezüchtet. Er benannte sie nach dem römischen Gott des Weines Bacchus.
Bacchus wird in der Regel früh geerntet und ergibt einen leichten Wein mit einem niedrigen Alkoholgehalt. Die Trauben werden schonend gepresst und der Most wird bei kontrollierter Temperatur vergoren.
Bacchus wird hauptsächlich in den deutschen Anbaugebieten Rheinhessen und Franken angebaut. Es gibt jedoch auch kleinere Anbauflächen in anderen Regionen Deutschlands.
Bacchus ist eine fruchtige Rebsorte mit Aromen von Pfirsich, Aprikose und Grapefruit. Sie hat eine hohe Säure und einen niedrigen Alkoholgehalt.
Der Wein aus Bacchus-Trauben ist leicht und erfrischend mit einer angenehmen Säure. Er passt gut zu leichten Speisen wie Salaten oder Fischgerichten.
Viele Winzer in Deutschland bauen Bacchus an. Einige bekannte Weingüter sind das Weingut Wittmann in Rheinhessen und das Weingut Rudolf Fürst in Franken.
Bacchus wird auch unter den Namen Morio-Muskat oder Bacchus-Muskat vermarktet.
Ähnliche Rebsorten sind Müller-Thurgau, Silvaner und Kerner.