Die Kellerei Masroig wurde bereits im Jahr 1917 gegründet. Hier wurde also schon knapp 100 Jahre vor der offiziellen Gründung der D.O. Montsant Wein gemacht. Kein Wunder also, dass die Bodega heute zu...
Mit den Weinen »Quinta Sardonia« und »QS2« konnte die Kellerei bereits für Aufsehen sorgen. Mit dem »Sardón« bringt die Kellerei nun einen Rotwein hervor, der mit einer Cuvée, die hauptsächlich aus Te...
Das Flaggschiff der Bodegas Orvalaiz – wichtige Voraussetzungen sind die sorgfältige Auswahl der Trauben (die Auslese beginnt bereits zum Zeitpunkt der Blüte). Jedes kleine Detail der Verarbeitung wir...
Betritt man die heiligen Hallen der Bodegas Viña Mayor – den Fasskeller – dann kommt man aus dem Staunen nicht mehr raus!Hier zelebriert man Wein. So akkurat und blitzsauber lagern die vornehmen Tropf...
Ginés Fernández López und seine Frau Juaní sind Idealisten. Als Quereinsteiger (Ginés war früher Bergmann!) pflegen sie in Handarbeit 11 ha über 60 Jahre alte Reben. Nur zwei zusätzliche Hektar wurden...
Es ist immer wieder bemerkenswert, dass es in Spanien auch jenseits der renommierten Regionen wie Rioja, Ribera del Duero oder Priorat engagierten Winzern gelingt, auf überraschend hohem Niveau zu arb...
In dieser sinnlichen Cuvée von Avgvstvs Forvm finden sich Syrah und Merlot vereint, zudem reifte der Wein 7 Monate in französischer Eiche und präsentiert sich jetzt mit der ganzen Kraft der Jugend.Im...
Carmelo Rodero hat sich in der spanischen Weinszene einen soliden Stand für Kontinuität und Qualität erworben. Schon die ersten Jahrgänge seiner Weine ließen die Begeisterungswellen der Weinkritiker h...
Die Cellers Can Blau - unter der Ägide von Orowines - präsentieren die modernste Richtung im Weinbau der D.O. Montsant und setzen in puncto Frucht und Konzentration Maßstäbe. Und dies gilt keineswegs...
Unter dem Einfluss von mediterranem und atlantischem Klima in der Provinz Aragon lässt besonders die Garnacha-Rebe ausdrucksvolle Rotweine entstehen. Und bei dieser Reserva, die über 12 Monate in Barr...