Seit jeher widmete sich die Familie Ribas dem Anbau der auf der Insel traditionell genutzten Kulturpflanzen wie Wein und Oliven. Als im Jahre 1711 Pedro Ribas de Cabrera mit dem Bau einer Bodega began...
Wieder eine Geheimwaffe zum Schnäppchenpreis aus berufenen Händen, denn das Imperium der Familie Eguren umfasst so klingende Namen wie San Vicente, Sierra Cantabria oder Viñedos Paganos (El Puntido, L...
Die Familie Castaño gilt als einer der bedeutendsten Erzeuger der Region und das Team hat sich »Der großen Kunst der Monastrell-Rebe« verschrieben. Der Hécula 2016 zeigt sich wieder in zuverlässig hoh...
Spanien ist längst in der Oberliga der weinerzeugenden Länder angekommen. Und doch halten die Weinberge noch unzählige Überraschungen für weinbegeisterte Entdecker bereit. Während zum Beispiel die Rib...
Die Trauben für den wunderbaren Prometus stammen von Reben, die imlegendären Duero-Tal wachsen. Unter dem regionalen Synonym Tinto Fino hat sich Spaniens edle Rebe Tempranillo dort perfekt an die loka...
Gäbe es so etwas wie einen Preis-/Leistungs-Oskar für Weinerzeuger, dann stünde der Celler Capçanes mit dem durch und durch zuverlässigen Mas Collet sicher als Spitzenkandidat in der vordersten Linie....
Die über 50 Jahre alten Garnacha Tintorera Reben gedeihen auf gut durchlüfteten kalksteinhaltigen und sandigen Böden in einer Höhe von 1000 Metern. Der Ertrag ist gering, aber die kleinbeerigen Traube...
Der kleine Zusatz »Vendimia Seleccionada« verspricht Wein-Genuss auf höchstem Niveau. Denn ähnlich wie bei einer Auslese kommen nur die besten Trauben zum Einsatz. Hinzu kommt, dass die teilweise sehr...
Bei der Namensgebung dieses ungewöhnlichen Weinprojekts wird deutlich, dass neben viel Sach- und Weinverstand auch mit Lust und Humor gearbeitet wird. Für die Etikettengestaltung konnte übrigens der n...
Der »Finca Resalso« von Emilio Moro stammt von etwas jüngeren Tempranillo-Reben, fand aber bereits als authentischer Vertreter der Ribera del Duero bei den internationalen Weinkritikern großen Anklang...