Dieser strahlend pinkfarbende Wein ist eine duftige Roséversion des Montepulciano d'Abruzzo. Sein Bouquet lässt Noten von Erdbeeren erkennen, ist intensiv und nachhaltig. Am Gaumen zeigt er sich wunde...
Primitivo ist eine alte Rebsorte, die in Apulien angebaut wird und deren Trauben im Vergleich zu anderen Sorten sehr früh reifen. Eine sehr interessante Besonderheit des Primitivo ist, dass diese Rebs...
Venetien hat sich zu einer der produktivsten Weinregionen Italiens entwickelt. In der zauberhaften Gegend in Oberitalien hat die 1933 gegründete Genossenschaft Cantina Valpolicella Negrar ihren Sitz....
Wein aus Sangiovese-Trauben, die in Apulien angebaut werden. Granatrote Farbe, weinig in der Nase, trocken, fruchtig, leicht tanninhaltig; sein Geschmack ist trocken mit einem bitteren Nachgeschmack;...
Der Gran Sasso vom felsigen, kargen Terroir der Abruzzen wird reinsortig aus Sangiovese erzeugt. Er duftet sortentypisch nach saftiger Kirschfrucht und zarten Frühlingsblüten. Am Gaumen zeigen sich di...
Soave gehört zu den bekanntesten Weißweinen aus Norditalien. Das Weingut der Familie Zenato liegt am südöstlichen Ufer des Gardasees, in sonnenverwöhnter Lage. Der elegante, trockene Soave von Zenato...
Dieser Pinot Grigio stammt von einem der berühmtesten Weingüter des Veneto, der Azienda Agricola Zenato. Der Pinot Grigio ist ein gut strukturierter Wein mit ausgeprägtem sortentypischen Aroma: im Duf...
So schmeckt italienischer Sommer: Dieser Rosato von Sizilien ist herrlich fruchtig, leicht und rund. Unsere Freunde des erfolgsverwöhnten Gutes in Sambucca haben sich mit ihren Rotweinen und dem selte...
Für diesen Chiaretto Bardolino keltert das Weingut Cantine Lenotti Trauben der Rebsorten Corvina, Rondinella und Molinara, die an den südöstlichen Ufern des Gardasees reifen. Der Rosé aus dem Veneto p...
Die typisch sizilianische Traube ist hier noch wenig bekannt. Doch sie wird seit Jahrhunderten angebaut und beispielsweise für Masala verwendet. Inzolia bringt fruchtig trockene Weißweine hervor, die...