Die Weingärten der Familie ziehen sich über die Wachauer Grenzen hinweg ins benachbarte Weinbaugebiet Kremstal. Deshalb wird der Pfaffenberg als Qualitätswein und nicht als Smaragd bezeichnet. Als...
"Wie viele große Lagen, die seit Jahrhunderten für große Weine bekannt und berühmt sind, weist auch der Name Ölberg auf ein früheres Kloster und seinen biblischen Bezug hin. Dass die Weine aus dem...
Farbe; Aussehen:
Intensives; leuchtendes Goldgelb. Feinperliges und breitgestreutes Mousseux.
Nase:
Was für ein Charmeur bemerkt man beim 2009er Crémant de Vouvray dem die Reif...
92/100 PP
"Speaking of fermentative overlays, that applies to Frohlich's 2006 Bockenauer Felseneck Riesling Spatlese, but the shroud soon parts to reveal sweet clover, honey, and subtl...
93/100 PP
"The deep crimson-colored 2006 Quinta Sardonia gives up an aromatic array of cedar, Asian spices, incense, and blackberry. Savory and supple on the palate, it has enough unde...
Der weiße Chateau Musar wird aus den lokalen Sorten Obaideh (möglicherweise der Vorfahre des Chardonnay) und Merwah (verwandt mit Semillon) gekeltert.
Overview
The 2016 harvest...
"Wir nennen unseren Terra di Monteverro gerne den kleinen Bruder unseres Spitzenweins Monteverro. Denn der Terra wird aus den gleichen Rebsorten – Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und Pet...
"Wenn ich nur einen einzigen Wein zeigen dürfte um zu beweisen, wie großartig trockener deutscher Riesling mit seiner einzigartigen Finesse und großen Mineralität schmecken kann, würde ich einen Ke...
92/100 Falstaff
"Tiefdunkles, opakes Rubingranat, violette Reflexe. In der Nase dunkles Beerenkonfit, vermittelt eine angenehme Süße, reife Waldbeeren, Orangenzesten. Am Gaumen saftig,...
94/100 Falstaff
"Dunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarter Wasserrand. Mit feinen Röstaromen unterlegtes dunkles Beerenkonfit, reife Kirschenfrucht, zart nach Brombeer...