Der Chefönologe bei Bernabeleva - Marc Isart - ist ein echter Tausendsassa. Als Mechaniker, Schmied und Kellern war er tätig, bevor er seine Liebe zum Wein endlich zum Beruf machte. Die Trauben für se...
Die Geschichte beginnt mit 3 Freunden, die beschließen, zusammen einen Wein zu machen. Alexandra Schmedes, Gonzalo Rodríguez und Margarita Madrigal lernen sich 1998 kennen und gründen ein önologisches...
Als sich Enrique Basarte, der studierte Agraringenieur und Önologe und die studierte Ökonomin Elisa Úcar Anfang 2000 bei Chivite kennenlernten, träumten sie sofort einen gemeinsamen Traum: »Die Rettun...
Die Bodegas Muga gehört zu den sicheren Qualitätsgaranten. Und auch in Jahrgängen, die offiziell nicht als exzellent eingestuft wurden, zeigt die Reserva ein erfreulich hohes Niveau.Dunkles Rubinrot i...
Viognier ist die große weiße Varietät der nördlichen Rhône. Vor allem die Appellation Condrieu ist berühmt für ihre Weine aus dieser noblen Sorte. In Spanien ist es dem Team der visionären Pago de Val...
Prieto Pariente geführt von den Geschwistern Martina und Ignacio Prieto Pariente, ist ein neues Projekt, das mit viel Enthusiasmus und Hingabe von der dritten Generation der Weinmacher von Pariente an...
Unter önologischer Oberaufsicht von Peter Sisseck, der sich mit seinem Pingus einen äußerst erfolgreichen Namen weit über Spaniens Grenzen hinaus verschaffte, arbeitet hier Jérome Bougnaud als Kellerm...
Carlos Falcó, Marqués de Griñón, ist eine der schillerndsten Persönlichkeiten im spanischen Weinbau. Und seine Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Syrah und Petit Verdot beweist eindrucksvoll, wieso der Lan...
Auch mit dem 2013er stellt Albert Jané wieder einen vortrefflichen Vertreter des Braó vor, denn schon die herrlich leuchtende, rubinrote Farbe macht Lust auf mehr. Im Glas präsentiert sich der Wein da...
Der Descarte ist der neueste Wein der Toro-Bodega Elías Mora. Die Trauben stammen von 50 Jahre alten Rebstöcken und waren eigentlich für die Crianza vorgesehen. Doch nach der Gärung war Weinmacherin V...