Álvaro Palacios ist einer der Pioniere des Priorats und heute eine Instanz dieser strahlenden Region. Und nachdem auch bei ihm ein wenig Parkermania angesagt war, mit Weinen internationaler Prägung, g...
Seit vielen, vielen Jahren ist Telmo Rodríguez eine feste Größe im spanischen Weinbau. Mit einer erfolgreichen Verbindung aus altem Wissen mit moderner Technik liefert er hier Jahr für Jahr überragend...
Wie ein akribischer Archäologe hat Albert Jané – Weinmacher und Besitzer der Acústic Celler – Parzelle für Parzelle in der D.O. Montsant gesichtet, bewertet und dann gepachtet oder gekauft. Und dann h...
Drei Brüder im Geiste, Marc Grin, Pablo Ossorio und Rafael Navarro haben sich zusammengefunden, um in der Valencia-Region erstklassige Weine zu machen und setzen dabei auf drei Hauptstützen: tradition...
Der Sommelier und Winzer Enric Soler bringt mit diesem Projekt einen außergewöhnlichen Xarel.lo aus Meisterhand mit überbordenden Aromen ins Glas. Die Reben wurden etwa 1945 gepflanzt und werden heute...
Das Filetstück der Bodega Ossian wird aus sorgfältigst erlesenen Trauben vinifiziert. Grundlage dafür sind die 100 bis 200 Jahre alten, wurzelechten Rebstöcke, aus der eigenen Parzelle in Nieva, die ö...
Schon die »normale« Ausgabe dieses für die Ribera del Duero so charakteristischen Weingutes ist immer Gold wert. Die Reserva, von der nur vergleichsweise wenig Flaschen existieren, ist aber noch eine...
Schon die »normale« Ausgabe dieses für die Ribera del Duero so charakteristischen Weingutes ist immer Gold wert. Die Reserva, von der nur vergleichsweise wenig Flaschen existieren, ist aber noch eine...
Ein Grund für das atemberaubende Comeback der fast schon vergessenen Rebsorte Mencía sind Weine, wie dieser denkwürdige Paixar. Wie auch immer Önologen vom Schlage eines Alberto oder Eduardo García da...
Uralte Rebstöcke an steilen Hängen auf Schieferböden, das bedeutet eine echte Herausforderung und schweißtreibende Arbeit für den Winzer, aber wie so oft, bringt vielleicht die schwerste Arbeit die sc...